Белый лист

                ***
Весна уж близко...
И все слабее холода.
И талый снег уже не белоснежно чистый,
На фоне белого листа...
                 ***
Теплеет... Снег тает быстро,
Бежит как мысли талая вода,
И если на листе не хватит мыслям места,
Я промолчу местами навсегда...
                  ***
Темнеет... Лягу поздно,
Терзая лист, спасаясь ото сна.
И если этот стих лишь на листе уместен.
Я не покину стены этого листа!..
                   ***
Солнце всходит... В небе чисто,
Но на листе все пишет не прерывисто строка.
И в четырех стенах молчать я научился.
Мне нечего сказать вне этого листа!..