Лето в душе
Ну зачем ты опять пришла?
Одурманить своей красою?
Иль спросить:
как твои дела?
И душою кривить не стоит -
Ты соскучилась,
вышел срок
Жить изгнанницей
в дальних странах.
Без моих шаловливых строк
Стали глубже на сердце раны
У тебя. Но вины своей,
Если честно, не вижу в этом.
Мне, представь себе, веселей
И приятней с горячим летом.
Что мне, осень, твои дары,
Твоё золото и багрянец
Коль в душе моей до поры
Лето свой продолжает танец...