Размышления

Проснувшись, обнаружил, что всё осточертело:
Рассвет, подобный яркой сияющей короне,
Свод неба голубого с седыми облаками,
Соседский дом громадный с обшарпанной стеною,
Сама стена от дома с рисунками "граффити"...
Трамвай, что показался и вновь пропал из виду.
Щипнул себя и даже от боли громко крикнул:
Не снится мне всё это? И понял, что... не снится,
Всё то, что я увидел, всё-всё сейчас блистало,
Играло и искрились и было так похоже на явь,
А не на сон мой, ужасный и кошмарный,
Тот самый, что увидел я ровно перед этим
Осточертевшим утром. С кровати встал,
Оделся, умылся и побрился, но сам себя на мысли
Поймал, что можно было вовсе не брится и не мыться,
Чтоб выглядеть брутально, друзьям моим на зависть,
Подругам и соседке моей на загляденье...
За завтраком я понял, что мне полегче стало
И всё в окне напротив теперь воспринималось
Немножко по другому - соседний дом огромный
С обшарпанной стеною на парус стал похожий,
Припудренный лучами пылающего солнца,
А граффити смотрелись, как яркие полотна
Эпохи Возрождения... Быть этого не может,
Трамвай стал каравеллой, без парусов, однако,
Но так изящно выплыл из-за угла того же обшарпанного дома,
Что у меня, признаться, и дух перехватило,
А по спине вспотевшей мурашки пробежали. ..
И утро, утро стало подарком превосходным
За все мои кошмары, что в снах ночных являлись,
За всё, что лишь мгновенье тому назад всего лишь мне так осточертело...