Серьёзный разговор

Серьёзный разговор
Папа с сыном вёл беседу:
"Завтра мы поедем к деду,
Встреча будет интересной,
Дед герой наш всем известный.
На груди звенят медали,
Вместе с другом воевали.
Можешь дедом ты гордиться
И с почётом относиться".
У ребёнка сто вопросов,
Будто маленький философ,
Больше всех вопрос тревожил:
"Как на деда быть похожим?"
Папа молвил: "Первым делом,
Нужно быть отважным, смелым,
Смельчаки сильнее втрое,
Настоящие герои.
Важно быть упорным, стойким,
Как серьёзная постройка,
Чтоб не мог ни снег, ни ветер
Победить в час лихолетий".
Мальчик слушал с интересом,
Всё осмыслил, чётко взвесил,
Сделал сразу вывод точный,
Что броня должна быть прочной,
Крепкий тыл бойцам в подмогу,
Не пускать врага к порогу.
Будет он, как дед, героем,
Славных подвигов достоин!