Мне по нраву эти шутки
Что за тайны в нашем доме,
Всё меняется сто раз,
Озадачен кот Ерёма,
Кто играет с ним подчас.
Ищет мама в кухне скалку,
Нужно тесто раскатать,
Где-то спряталась мочалка,
Папа хочет душ принять.
У сестры пропала книжка,
Нет цветных карандашей,
Кто-то съел мою коврижку,
Взял игру для малышей.
Долго думали - гадали:
Кто воришка? В чём подвох?
Домового увидали,
Вовсе он не так уж плох.
Показался на минутку,
Снова спрятался в буфет,
Мне по нраву эти шутки,
Лучше друга в мире нет.