НАШ НОВОСИБИРСК. Акростих

НАШ НОВОСИБИРСК. Акростих

Аудиозапись

«Это оригинальный город, выросший в двухсоттысячную столицу и неудержимо мчащийся вперёд, как настоящий сибирский Чикаго».
Народный комиссар просвещения Анатолий Луначарский
1928 г.
На могучей Оби – ты мой гигант,
А с тобой вся Сибирь, как бриллиант!
Шаг за шагом зимой бродить люблю,
 
Наслаждаться: ты мой играешь блюз…
Облака дарят снег и – оттепель.
Вот и кончен забег – легко теперь.
Ох, опять гололёд – нам не впервой –
Саксофоном поёт мне вечер твой!
И вдруг стайка машин – к щеке щека –
Быстро День поспешит жестянщика…
Изумляясь, лечу по Красному,
Растрепался чуть-чуть напрасно я.
Снег губами ловлю уверенно…
Как свой город люблю? – Немерено!
 
Сентябрь 2024 г.