Как удивительно устроена природа

Как удивительно устроена природа
Как удивительно устроена природа,
Стремится к жизни каждый стебелёк.
И даже из камней и глыб рутинных,
Пробить себе дорогу смог росток.
 
Беру пример я этот на заметку,
Как крепко на ногах должна стоять,
Не удержать себя рукой за кепку,
Врасти корнями нужно мне в асфальт.
 
И в каждом существе, пусть малом и простом,
Скрывается отнюдь недюжинная сила,
У мудрости земли пример берем:
От смерти к свету тянется пусть жила.