Осени холодное дыханье

Осени холодное дыханье
Осени холодное дыханье
Заставляет думать о былом.
Что не сбылось, разладилось, удАлось
И то, что предстоит потом.
 
Накрою тёплым пледом плечи,
Носки свяжу с оранжевым листом.
Сандала аромат и свечи
Слезинку пустят в тишине тайком.
 
Ах, осень, ты прекрасное созданье!
Янтарным блеском озаряешь свет.
И жалко мне, что наше расставанье
Перерастет в заснеженный сонет.