Свобода

А раньше можно было задавать вопросы,
Только ленивый не молчал.
Про перегибы там и перекосы.
Правда на них никто не отвечал.
Ну а теперь свобода победила?
Ты в 21 веке, хорошо живёшь?
А чтоб удавка вам на шею не давила,
Вопросы ты уже не задаёшь.
 
Раньше гордились, что назвали инагентом.
Но власть всех вокруг пальца обвела.
Нельзя теперь общаться с дивергентом,
Такие вот прискорбные дела.
Давай не будем бабушку лохматить!
Закусывать в экстазе удела,
Я не хочу на это рифму тратить.
Свобода тут и рядом не была!