Секрет

Секрет
«Корабль не тонет, когда он в воде.
Он тонет, когда вода в нём.»
 
(Итальянская пословица)
 
Ты с годами станешь терпимей к чужим порокам,
У тебя самого их накопится слишком много.
Ведь гордыня подобна невыученным урокам,
Когда совесть у чёрта забыл ты забрать из залога.
 
И когда ты устал забивать в стену гвозди лбом,
А у психики не осталось совсем резервов,
Настоящая сила в спокойствии, только в нём
И таится секрет здоровья и крепких нервов.