Свидания

Свидания

Аудиозапись

Ты приходила, или снисходила
В наш злополучный мир кривых зеркал.
И разверзалась надо мной могила,
И я из склепа к жизни восставал.
 
А под стопа́ми нежными твоими
Весна рождалась, землю зеленя,
И соловьи вплетали твоё имя
В хорал священный на исходе дня.
 
Я плёл венки восторженных сонетов,
Ты превращала их слова в цветы.
Кружился сонм наветов и запретов
В меланхоличном вальсе красоты.
 
В реальности бурлящем море пенном
Мечты я, как котят, всех утопил.
Что я ценю в пропащем мире тленном?
Прогулки наши вдоль немых могил.