Всё чаще замечаю старость
Всё чаще замечаю старость
В лице, походке, даже в мыслях...
Узнать бы: сколько мне осталось?
Дела закончить, что зависли.
Слова, что есть пока в запасе,
Сложить в приличные стихи,
Чтобы при смертном горьком часе
Узнать - читают, неплохи.
При жизни ценят очень мало.
Вот после смерти - в самый раз.
Поплачут... Скажут: Не хватало...
И не хватает нам сейчас...
Ну почему, вниманье к лицам
Хорошим, иль плохим - неважно,
Спешат оформить на странице
Вписав в некрологе бумажном -
Довольно часто в покаянном
Лишь по уходу... Как ни странно...
Намного лучше и честнее
Сказать - живому всё в глаза.
Пусть правда может быть больнее.
Пойдёт горючая слеза
Сжигая лист стихов нетленных...
Или простых... Обыкновенных...