Друзья уходят не прощаясь

Друзья уходят не прощаясь...
Внезапно... Все растратив силы...
За жизнь отчаянно цепляясь -
Спешу помочь я тем, кто живы.
 
Пытаюсь поддержать их словом -
Надежды, веры в долгий срок!
Отрадно, если я помог
Советом, вовремя, толковым.
 
Живите долго, прочь гоня
Унынье, скуку, серость жизни.
Я не прошу хвалить меня.
Я другу говорю: Не кисни!
 
Не обижайся на ответ,
Который тщательно продуман
И на целительный совет
Наделавший немало шума.
 
Он дан от сердца, по любви -
Такому близкому, родному!
Меня на помощь позови -
Немедля подойду я к дому!
 
Всем, что имею, одарю:
Вниманьем, теплотой, заботой -
Взамен седому январю
С морозом, снегом и зевотой.
 
Я расскажу про май в цветах
И солнце тёплое - июля!
Поправлю стрелки на часах,
Чтоб не летели словно пуля.
 
Я ни волшебник, ни пророк,
Но ты, мой друг, не одинок!
Для нас ещё не вышел срок.
В запасе есть немало строк.
 
Они прописаны в скрижалях
И жизнь пчелою нас не жалит...
Живи с любовью, не таясь,
С друзьями сохраняя связь.