Оркестр

Листва чуть слышно напевает,
Что повелит ей дирижер,
А он без устали гоняет
На репетиции свой хор.
 
И вот с дисканта колыханья
До шепота полубасов
Сухой листвы очарованье
Воспроизводит гамму нот.
 
Усердно прыгают каштаны,
Как будто ветряной тамтам
Разбередил былые раны,
Ритмично отбивая такт.
 
Кто б мог подумать! Дуб зеленый
Включился в парковый квартет
И частой дробью желудёвой
Рождает звуки кастаньет.
 
Звенит капелью непрестанной
Несмелый тонкий родничок
И тут же арфой благозвучной
Журчит окрепший ручеёк.
 
День ото дня смелее звуки
Все громче осени оркестр,
Пока сварливая старуха
Не заморозит все окрест.