Оранжевую палатку поставил у той сосны...

* * *
Оранжевую палатку поставил у той сосны,
где ёжика встретил, Фиму, однажды июньской ночью.
По тенту холодный дождик стучал, и такие сны
недобрые снились… прямо разучивал песню волчью!
 
А вечером непогода затихла, и синий луч
звезда уронила с неба в озёрную заводь, где
я спрятал свои печали и сердце закрыл на ключ.
«Затихни!» — велел я ветру. «Свети!» — я сказал звезде.