Собрал сухой сосновый ветробой...
* * *
Собрал сухой сосновый ветробой,
ступню заклеил, стёртую до крови,
очаг сложил надёжный, приготовил
грибной супец и бледно-голубой
увидел Альтаир. Подумал: «Высоко
Господь за мной приглядывает! Чудо!»
Но вот разгрёб огонь и как-то грубо
сказал:
— Ну чё? Мы поскрипим ещё? Ого,
какая бездна там! На все сто тысяч бед
единый Бог? Цыц! Отправляйся дрыхнуть...
А с кем я говорил? Нет, не привыкнуть,
что никого здесь нет — но музыка! Но свет!