Мы достроим наш Солнечный Град

День горел, играл пламенем в окнах,
И над миром сиял божественный свет.
Трепетала душа в лучах вечного солнца,
Будто голубь металась, искала ответ.
Отчего так устроен наш мир безрассудно?
Почему полыхает снова война?
Отчего фараоны, жрецы неподсудны?
Почему чья-то жизнь во цвету сожжена?
Может быть, виной тому христиане,
Что однажды сказали: у раба есть душа?
И огнём революций охватило сознанье,
Цепи рабства навеки повсюду круша.
День сгорел, я остался в раздумье -
Будет ль рай на земле или огненный ад?
Где вы люди борьбы? Остановим безумие!
Мы достроим наш Солнечный Град...
 
15 сентября 2024 г.