"Михайлово чудо"

"Михайлово чудо"
"Михайлово чудо", расскажет про зиму.
И какую нам ждать? И как пережить.
Хотя и в приметы пропал верить стимул.
Но цель то осталась, хоть как-то дожить.
 
Дожить до весны, и даря медвежонка,
Смотреть на улыбку дитя до ушей.
Услышать бы снова весной, как же звонко,
Журчит на полях вновь прозрачный ручей.
 
"Михайлово чудо", расскажет про зиму.
Берёзы кругом, и искать не пришлось.
Приметы приметой, но скоро обнимут,
Морозы и мы, удивлённо: сошлось!