Отберёт октябрь, листья у клёна

Отберёт октябрь, листья у клёна
Отберёт октябрь, листья у клёна,
У осины берёзы и ясеня.
Ветер будет с тоскою гулёна,
Понапрасну искать, где же яблоня.
 
Поскользнется на луже, на "корочке".
В голых ветках продрогнет, на инее.
Постучав по закрытой форточке,
Он поднимется в небо столь синее.
 
По полям пролетит, уже вспаханным,
Не найдя в них живой души.
Пропоёт на заре, он с монахами,
И уснёт над крыльцом, где стрижи.
 
Где стрижи на крыло, в небо падали,
Когда лето цвело, как мираж.
Где деревья, в листве буйной прятали,
Школу дом и с машиной гараж.