Оживший мир

Оживший мир
Оживить было мир не сложно –
Выйти мальчику в полночь к небу –
Добрым звёздам печаль поведать –
Для него было всё возможно.
 
Снова вздрогнул под взглядом мир –
Где загадок был край несметный –
И пришёл ему глас ответный,
Был тот глас от иных посыл.
 
Приходя, как ответный зов.
Был мелодией он и словом.
Был манящим вселенским звоном,
Был торжественен он и строг.
 
То Царица Комета вышла,
Как коснулся её взор детский –
Лик царицы расцвёл прелестный,
А он песню её услышал.
 
От Царицы лилась та песня –
Волшебством и её отрадой,
Его грёзой, его усладой…
И пошли они к звёздам вместе.