Я тебе...
Я тебе ни жена, ни сестра, ни мать, ни родная дочь....
Гнать бы боль, неприкаянность, горечь обиды – прочь,
Да понять бы тебя, да простить бы за все слова,
Да уйти бы в рассвет... К чёрту сплетни, смешки, молва –
Чтобы жизнь не казалась тягучей, дрянной смолой,
Чтобы ангелом стать и лететь над пустой молвой.
Чтобы знать, что когда-то меня позовёшь во сне,
Вспомнишь образ и даже – вглядишься в кривой портрет...
И, возможно, тогда мой характер не будет груб...
Ты забудешь глаза, очертания бледных губ...
Но запомнишь игривый, искрящийся болью смех...
Я всегда была слабой.
И сильной – всегда для всех...
Я тебе ни вода (увы), ни огонь, ни земля...
Почему же так больно мне нежность твою терять?
Почему же так ранит язвительность, холод фраз,
И так хочется знать, что я лучшая – здесь и сейчас...
Пусть сейчас. А потом... Разве важно, что будет потом?
Может,просто взлечу, на последок обвеяв крылом,
Но запомни меня самым-самым прекрасным сном...
Самым призрачным образом, хрупким и тонким стеклом...
Я тебе ни сиреневый май, ни осенний дорожный блюз...
Ни седой снегопад, ни сапфировый летний дождь...
Только сердце щемит, и чего-то опять боюсь...
И озябла душа...
И нещадно колотит дрожь....