Я на пляже голубку кормил, одноножку.
Я на пляже голубку кормил, одноножку
и покуда к печеньке она ковыляла,
соплеменники всё подъедали до крошки,
а бедняжка песок вхолостую клевала.
Отгонял тщетно я голубиную свору
вместе с сомном крикливых, безжалостных чаек!
А они без зазрения совести снова
возвращались несметным числом попрошаек.
Защищая впустую голубку, быть может
я казался кому-то смешным и нелепым.
Что же взять с этихи божьих созданий похожих
поведеньем своим на земных человеков!
19 сентября 2024 год.