Путь порождения-цветочка

Мир - обесцененная тьма,
Где прав один, там лживых два,
Где слово есть, там боли море,
И светлый тонет в вечном горе.
 
Его душа - как луч средь ночи,
Сквозь ложь видны надежды очи,
Он ищет свет в краю лесочка,
Путь порождения-цветочка.
 
Мир слеп, в нем правда - миражи,
Забвенье правит на пути,
Любовь забыта, словно тени,
Покрыты светом на пределе.
 
Среди ветров, средь страха крика,
Он держит пламя, больно.. тихо..
Затихнет свет его платочка,
Путь порождения-цветочка.
 
Луна осветит ночь людей,
И каждый ложь добавит к ней,
Она сильней сожжённых свеч,
И гасит правду словно меч,
Забытый свет от уголёчка,
Путь одинокого-цветочка