Архонт Разлуки

Вокруг, где мистика была,
Однажды появился я.
И тень безмолвного крыла
Коснулась сердца и огня.
 
Все шло не так, и мира бремя
Упало с силой на колено.
Мечты померкли, сумрак, боль —
Кто-то оставил счастья роль.
 
Вещает каждый — рядом ангел,
Но мой, увы, молчит всегда.
Хотя ведь чей-то голос слышен,
Осталось лишь понять — ты кто?
 
Ты шепчешь тихо, словно ветер,
Твой образ скрыт за пеленой.
Но каждый раз я натыкаюсь,
Что, кажется, нашёл своё.
 
Ты очень быстро оживаешь,
Ты всё покроешь белой мглой.
Тебя давно я вижу рядом,
Ты лишь смеёшься во весь рот.
 
И криком добрым одаряешь,
О том что боль придёт волной.
Архонт Разлуки, вечный стражник,
Я знаю правило твоё...
 
Ты каждый раз напоминаешь,
Что забираешь счастье всё,
Уж боль постиг, поверь, родной,
И вижу мир под пеленой.
 
Лишь стоит мне на миг подумать —
Ты снова крошишь тишину:
"Твоя души познает муки,
Любовь уходит - Карты в руки"