Есть большее в жизни, чем слёзы и раны...

Есть большее в жизни, чем слёзы и раны,
Чем запах разлук, пораженье, обманы,
Чем вялый цветок затянувшейся ссоры,
И тени печали, несущие боли.
 
Пред каждым из нас возникает вопрос ,
Его тёмной ночью ветер принес,
Иль может не ветер, а солнышка луч?
Быть может ответ скрыт завесою туч?
 
Так что же сильнее разрыва души?
Что склеит все трещины в ней и скроет швы?
Проникнет в глубины полные тьмы,
Осветит внутри силой света луны.
 
Три чувства, о них скажем мы без прикрас,
Пора загнуть палец и сказать "раз",
О дружбе на миг начинаем рассказ,
Ведь теплым огнём она греет нас.
 
Второе — надежда, что в сердце живёт,
И каждому силу в ночи придает,
Достаточно верить в себя и родных,
Что б в легкую сил новых море найти.
 
А что на финал очевидно сполна,
Любовью пропитан кусочек из льда,
Летящая птица и яркий цветок,
И маленький дождик, что свежесть несёт.
 
Так что же нам стоить сейчас выбирать?
Нырять в море боли и вечно страдать,
А может пора на опоры три встать?
И наконец таки счастье познать.