Скрепив полукружия бездн.
У сердца благое свеченье.
Оно через струны огня,
В хрустальных миров облаченьи,
Находит, Мой Ангел,- Тебя!
Колёс мироздания спицы,
Во всех солнцеликих мирах.
Но, негде душе преклониться!
Лишь в ласковых милых устах!
Лишь в шепоте нежных объятий,
Скрепив полукружия бездн,
Нам лик открывается внятен,
Путей сотни тысячи верст.
Струиться в своём отраженьи,
Заботясь, волнуясь, любя!
И, в тела и сердца движеньи ,
Собой постигая Тебя!