Пушкин

Пушкин
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
Александр Сергеевич Пушкин
Пушкин это наш алмаз
Мыслей жизненных отрадных,
Сколько наших жизней спас
От нашествий кровожадных!
Немчура по типу Шольц,
Ненавидит в нас поэтов,
Пушкин им как в горле кость,
Рифмой бьёт зимой и летом!
В сорок первом в первый день
Бесновались фрицы в школе,
Чтобы Пушкин не звенел,
Портрет в сердце прокололи!
Место есть врагам в полях
В чернозёмах наших томных,
На семи в сквозняк ветрах
Дух пусть выветрится злобный...
А предателей в стране
Пусть настигнет божья кара,
Храбрым быть нам на войне
Родина вновь приказала!
 
 
Фото из музея ВОВ г. Минск:
Портрет Пушкина пронзенный
фашистским штыком