Бабушка-старушка и уютный дом

Бабушка-старушка и уютный дом,
Детство погремушкой, пролетело в нём.
Вишня, груша, яблоня, целый сад дерев,
На закате соловьи, сладостный напев.
Синь прудов, каскадных, тёплый плеск воды.
Всё это девалось, мне скажи куды?
Жёлтых фотографий, в дереве оклад,
Деревенский, тихий, размеренный уклад.
Скрип кровати-сетки, радио «Маяк»,
И всё это в прошлом. Ты скажи мне как?
Мы из детства в взрослость, так стремились все,
А остаться б в нём бы, на минуты две.
Где деревья выше, солнца ярче луч,
И на почте, тёплый, пахнущий сургуч.