СТРАННЫЙ СЕНТЯБРЬ.

СТРАННЫЙ СЕНТЯБРЬ.
Сентябрь довольно странный.
Тепло уже с утра.
И небо - кашей манной,
И нежные ветра.
И речки зазеркалье
к себе манит пловца.
И робкое дыханье
берёзы у крыльца.
 
И чудится ,что утро, -
подарком от небес.
Ведь сказочно и мудро
нам шепчет ближний лес.
Шуршанье веток ивы
у нашего крыльца,
не сказочное диво,
а радость без конца!
 
И горизонт - строкою
похож уже на мост.
Расписан утра холст
божественной рукою!