Мне жизнь в познании доставляет

Мне жизнь в познании доставляет
Первоначальный мира свет
О как душа моя желает
Найти на всё благой ответ!
В суровый час, тоски мятежной
Когда во мне унылый дух
Я думаю о жизни вечной
И обостряю в сердце слух!
Покой молитва мне приносит
От внешней, зримой суеты
Все беды, что судьба подносит
Я принимаю для борьбы!
К чему я призван в этом мире?
В конце всех ждёт природный прах
Я покорился высшей силе
Священнодействовать в стихах!