Пустота и есть пустота

Пустота и есть пустота
Пустота и есть пустота...
В пустоте полноты не бывает.
Совсем рядом душ высота.
Сама вечность её созерцает.
 
*****
 
До избытка наполнив сосуд,
Не пролью даже капли нектара.
Пусть часы жизни часто нам лгут
С циферблата, что полон кошмара.
 
Наше время - немыслимый миг.
Естество, унесённое в вечность.
Он в сознание наше проник,
Но уходит всегда в бесконечность.
 
И в движении нет полноты.
Что жизнью считали - иллюзия.
И живём часто средь пустоты.
В полноте лишь всегда послевкусие.
 
9.08.2024г.