Гул

Гул
Внизу толпа,
Внизу молва,
Что сахар выеден до дна,
Что деньги выжжены дотла,
Что с губернатором беда,
И что нажраться бы вина.
И, что с одеждой срамота,
И дальше -тра-та-та-та-та.
 
И брань с плевком слетает с губ.
И кто-то получает в зуб.
И дрожжи женщины несут,
И где-то сахар достают.
А рядом сыщики снуют.
А в хмызнике кого-то жмут.
Клянут, что денег не дают
буржуи за ударный труд.
 
И этот недовольный бум
Сливается в единый шум.
И с пеньем птиц, с гудком машинным,
Как по огромным пыльным жилам
Тот гул, неся тепло и холод
По улицам питает город.
Собою стены наполняет,
Но, растворившись, затихает,
Утратив скорость и беспечность,
Где горизонт, простор и вечность.
 
 
Геннадий Будаев