Луч

Возьму в ладони луч зари:
ничего не говори -
пусть смеётся, пусть ласкает,
душу солнцем согревает.
 
Не зови его судьбою,
не мани его с собою,
только помни наперёд:
день минует - он уйдёт.
 
Но останется подспудно,
незаметное извне,
ожиданье зорь и утра
будто память о весне...