Осенний полонез

Осенний полонез
Бескрайнее безмолвие небес
Величием простора взгляд наполнит,
Вдруг зазвучит роскошный полонез,
Светлой нежностью заполняя долы.
 
Потом я подарю в роскошный день.
Солнца диск, с заключительным аккордом
И взгляд клёстов, что сели на плетень,
Их думы все о небе распростёртом.
 
И только память сентябрить сосну
Туда, где двери сонного вокзала,
Принимали устало всех ко сну,
Душа неспокойная засыпала.
 
По белым лепесткам пройдёт туман,
и тайнами ложбинку наполняя
Тональность красок сменит океан,
Добавит влажность в округе ныряя.
 
Рассвет бесконечен, грёзы с полна
И с каплями мороженной рябины,
Счистил любовь, задача решена,
Пылким жаром упавшей от лучины.
 
19.09.2024год.