Время несётся

Время несётся
В моих страницах манящий мотылёк
В блаженном тепле ютится с любовью,
Ощутимый на закате ветерок
Не затронул бы нечаянно Софью.
 
Бокал вина и там тиканье часов
Под треск огня в растопленном камине,
Мне сыграет патефон в конце концов,
Вальс Штрауса закружит о графине.
 
А время несётся чёрною вдовой,
Плетёт в углу свои воспоминанья,
Ещё глоток и перед первой верстой
Напомнит в вечерний час путь мне дальний.
 
Туда, там где можжевельник и сосна
Сплетаются в надёжные объятья,
Разумная сторонка защищена,
Тем, что берёзе знатной нет заклятья.
 
Ведь веточки цепляют тучи с юга,
Грозные и чёрные среди листвы
Примостилась, как малая пичуга,
Стоит крепка, как византийские львы.
 
18.09.2024год.