Богач и бедняк...
Богач поспорил с бедняком,
О смысле нашей жизни,
К чему стремиться есть резон,
Служить какой отчизне...
------*--------*--------*------
Богач сказал, как Соломон,
Всё что хочу - имею,
Наполнен благами мой дом,
Живу, и богатею...
Я пью - из чаши золотой,
Я деньги - не считаю,
Вокруг красавицы гурьбой,
Любимым величают!
"А у меня", - сказал бедняк,
Есть - что необходимо,
Живу я скромно, не богат,
Жизнь лучше пилигрима...
Стремлюсь к богатствам я иным,
К тем, что лежат на небе,
Они дороже всех земных,
Пекусь об этом хлебе...
Богач продолжил о своём:
Я словно шейх эмиров,
В дворце живу я - золотом,
А не в простой квартире...
Богач попробуй, рассуди,
Бедняк речь продолжает,
Пусть хоть из золота дожди,
Счастливы с ним едва ли...
Купи хоть десять Мерседес,
На них ведь все не сядешь,
А сколько средств унёс процесс!
Непросто и представить...
Копить богатство для чего?
Забот не оберёшься,
Ты ведь родился без всего,
И без всего вернёшься...
Зачем об этом думать мне?
Хочу я удовольствий,
Отправлюсь лучше я в турне,
Богач изрёк по-свойски...
Бедняк в конце ему сказал:
Хоть Соломон богатый,
Своим потомкам завещал,
Мотай на ус - ребята:
Законы Божьи соблюдай,
Важнее нет на свете,
Их все от сердца исполняй,
Полезней вам и детям!