Не люблю я про осень ...
Не люблю я об осени много
И красиво стихи излагать.
В сентябре вся в ухабах дорога
Октябрю предлагает печать,
Чтоб поставил - и будто навеки:
Слякоть, дождик вовсю моросит.
Набухают от сырости реки,
Так сентябрь обретает транзит,
И уходит от нас постепенно,
Намекая, что скоро зима.
В жизнь придут к нам с тобой перемены -
Вновь попрячутся люди в дома.
А морозы нам души в ледышку
Превратят, и потом до весны
Будут вирши слагать, да чуть слышно
Бормотать, что в весну влюблены.
***
Душа остыла от тревоги,
Покой. И нет уже страстей.
Молю смиренно тихо Бога:
Плохих не надо новостей...