Любимый город ( акростих)

Любимый город ( акростих)
Курган родной, наш город славный
У берегов реки Тобол.
Респект твоим победам главным.
Горжусь! Ты город - хлебосол!
Аллеи, парки и проспекты -
Не позабуду никогда!
Родился ты не по проекту,
Однако, славен на года!
Дорога - в поле, где пшеница
На воле зреет, мУчкой - в дом.
Оратай Мальцев здесь родился,
И пашни- житницей зовём.
Тебе подстать "Стальмост" огромный,
Работы людям - через край.
Уралзавод - автобус. Скромно
Дорога - через птичий грай.
Она ведёт нас всех к высотам,
Вселяя в жизнь надежды меру,
Отныне - новая забота,
И ты в строю всегда был первый!
 
Примечание: буквы И и Й - парные,так же как и Б- П,Д-Т, остальные.Поэтому считаю,что оставленная здесь Й как И не будет ошибкой.