Тополя в три обхвата
Тополя в три обхвата
Сколько им, великанам лет?
Руки чьи их сажали?
корни путаются в металле
и червями выходят на свет.
В три обхвата, для трёх человек
их растил мой безумный век.
Как обхватят, сойдутся те трое,
будет что то такое...
Раздаются стволы каждый год,
кольца пухнут, число их растет
все от самого первого дня
может быть, они помнят меня?
В складках грубой, как правда коры
прятать белое тело хитры.
Вот так выросли, саженцы эти,
прячут плеч косогор за дома,
замирают, когда здесь зима,
им бояться, вдруг кто то заметит.
09.2024г.