Войду
Войду
Войду во исступление,
порушу, что творил.
Мичуриным растения
и Гоголем, чей пыл,
том целый поглотил.
Войду во исступление,
возьму рукой топор
и может крошки гения,
полюбят с этих пор.
И станут по росинке,
с трудами собирать.
и кисточкой пылинки
с забытого сметать.
Войду во исступление,
как Блок сожгу стихи,
растрепит вечер тени,
страницы и грехи.
Но вымазавшись в пепле,
исполнив, что хотел,
я вновь свечу затеплю
такой уж мне удел.
09.2024г.