Приют недолгий

Приют недолгий
 
Мы жили в этом доме, вечер
склонял пред нами голову
и гнулся тенью,
здесь день шумливый,
в голосах автомобилей,
звал нас, не думая, будил.
Туманы заходили к нам и зори.
Бывало, начинало нам казаться,
что так и вечность незаметно
проскользнет,
привязанная здесь колечком
и в этих стенах старых, скончается.
А с нею мы, когда нибудь...
Но колокол звонит и мы очнулись.
Вновь нас дорога позвала.
Лишь иногда тебя я вспоминаю,
приют недолгий,
где так часто был я одинок!
 
09.2024г.