Даже жабе

Даже жабе
Даже жабе, очень грустно,
Коли гром с утра и дождь.
Поливает, как капусту,
И нет-нет да, и вздохнёшь.
 
А вчера сияло солнце,
Жаба пела, от души.
Прохудилось, неба донце,
И завяли камыши.
 
Жабе стало неуютно,
В тину капает слеза.
С неба, тучи смотрят мутно,
Потеряли, тормоза.