Боги - ревнивцы

(Фантазии на тему "Jealous gods" - Poets of the fall)
Чувствуешь ты с темнотой пустоту между нами?
Там ничего, кроме света, все тяготы мира на нем.
Держат века нас в неведении дураками,
Благословениями только на свете живем.
 
Шрамы от наших потерь скорбно в душах носим,
Будто лишь их только мы заслужили с тобой.
Благословения ждем мы смиренно и просим.
Страсти уйдут, их сдержать, и наступит покой.
 
Если бы мог я построить мосты между нами,
Арки из радуг, парящих над силами мамы-Земли.
Если вселилась бы вера свободным потоком, сердцами
Слепо и сладостно зерна принять те смогли.
 
Слово зерном прорастает, услышь и потрогай.
Свет, изливается, сушится сорный росток.
Здесь мы с тобой на Земле, как ревнивые боги.
Здесь от иллюзий избавлен и зерна растит колосок.
 
Выкрикни имя, когда стены вкруг запылают.
С тобою победа, и ты - претендент на нее.
Света игра, ловкость рук сотворяют
Чудо в реальности там, где стоИшь и поешь.
 
Крепко вцепились все бесы в тело когтями.
Все в свое время увидишь, и нет в том вины.
Мост я построю из радуги ярко меж нами,
Где горизонты начальные жизни видны.
 
Верю вселю снова в душу, и пусть направляет,
Нежно словами втекает в нас ясный поток.
Мы - не мошенники, боги ревнивые знают,
Как идеал человек в недостатках вскрыть смог.
 
Знаю и чувствую я все твои опасенья.
Страх не напрасен, и я потому рядом здесь.
Я из любви твоей создан, душ наше сплетенье
Общее вдруг обретет, каждый скажет: "Я-есть".
 
Сможем пройти по мосту, что из радуг, меж нами.
Дуги цветные, парящие, опора мамы-Земли.
Души наполнены светом, едины сердцами
В боли есть радость, ее отыскать мы смогли.
 
Вера вселяется в душу, и пусть направляет,
Нежно словами втекает в нас ясный поток.
Боги-ревнивцы завистливо пусть наблюдают,
Как из страстей человек идеал создать смог.