Омыть стопы

Омыть стопы росой холодной,
Присесть на влажную траву,
Рукой до ужаса несмелой
Легко погладить мураву.
 
Потом подставить брюки солнцу
И долго нежиться в тепле,
Испить его лучи до донца
И помутненья в голове.
 
Набрать букет цветов последних
Слегка взгрустнуть и помечтать
О днях пронзительных и нежных,
Но не вернется время вспять.
 
На редкость милосердна осень,
Не гонит тучи и дожди,
Уйдет когда – тебя не спросит,
Лишь этим мигом и живи.