Планеты рядом

Марс --- в Близнецах, в промеж Кастора ноги...
Юпитер --- правее, в Тельце, близ Гиады... но ---
не догнать уж Альдебаран.., зато яркие-яркие...
И Уран --- всё правее, Телец не покинет, застрял Он, однако.
 
Что ещё видеть? ---
Луна располневшая... .... Рыбы-Кит делит...
Чуть правее и ниже --- Нептун. В Рыбах купается.
А правее ещё --- в Рыбах пристроился --- Сатурн...
Кольцами красавец.
 
Небо --- загадочное, манящее...
Земля --- прекрасная!
Давайте ж --- беречь!
Родину Нашу...
 
---
19.09.2024/02:хх