Август ещё не осень

Август ещё не осень
Да, август ещё не осень,
Но жёлтая листва – проседь…
Нитью мелькнёт в кронах,
Пока густых и зелёных.
Но каждому листу известно:
Расставание неизбежно.
Без страдания и надежды
Покидает родную ветвь.
А ветер, то кружит нежно,
То бросит с размаху небрежно.
Но август на диете
Началом листопада.
Август, по примете –
Пора звездопада.
И если мы заметим
Звезду, скользящую вниз -
Крылья дай мечте,
Устремляя ввысь!
 
( Август 2024 г. - фото автора).