Пародия 18 + Эмиграция

Город мой не встретит Вас птичьим гомоном,
в нём все меньше адекватных товарищей.
Привокзальные менты стали собранней...
Слишком много их, увы, убегающих.
 
Кто в Гдеблин, кто в Селявив, кто в Пацанджелес...
На букетах - капли слёз, крови... Скоро на...
Я подарю себе Тебя, а Тебе - ландышей —
вот такая, понимаешь, хуёвина.
 
И каждым летом я об этом
сочиняю 3 сонета,
но один из них — сжигаю в пламени свечи...
Без приюта, без надежды,
что всё станет так, как прежде...
Помолчим, родная, помолчим.
 
А недавно я с земли поднял денежку —
тыщу двести с небольшим... Как тебе, жена?
Много водки выпил я - куда денешься...
Да если жизнь уже тобой искорёжена.
 
Не в последний раз, случилась эпилляция -
на груди, в паху, живот и за коленями
Так всегда бывает перед операцией...
Организм. Наркозом, навсегда замедленный.
 
И каждым летом я об этом
сочиняю 3 сонета,
но один из них — сжигаю в пламени свечи...
Без приюта, без надежды,
что всё станет так, как прежде...
Помолчим, родная, помолчим.
 
Записная хуета, кокакольщики....
И девчушки, вперемешку с курящими...
Эмигрирует Страна, колокольчики
прозвенят в дверях малЫе да за вящими.
 
Называли много раз меня добрым, но
не хочу сдаваться я на откуп, по-прежнему...
И здесь не убрано, но в общем - в кучу собрано,
как, в общем, было при Хрущёве и Брежневе...
 
Но я ни словом этим летом
не упоминал об этом.
Я один. Слова сжигая в пламени свечи -
забываю, что бывает,
что и сердце - убивает...
Замолчи, родная. Замолчи.
 
18.09.24г 23:03 (Розенбаум - Манхэттэн)