Проездом - Саранск

...Забытая женщина лоб мой,
своей накрывает рукой,
как вечная льдина, холодной,
и, твёрдой как айсберг, такой.
И прошлое стелется, словно
дешёвый, подержаный плед...
И всё неприлично-условно
до: любит ещё или нет?
 
Ромашкой оборванной: будет
ли? Вовсе не будет уже?
Историей сломанных судеб,
добычей в иголках ежей.
Спасибо огромное, если
спустя эти тысячи дней...
Мы будем с тобою не вместе,
но станем немного родней.
 
Избитые временем камни,
у прежних у ямок лежат...
Всё пью и всё думаю: как мне
уйти, позабыть, убежать...
История сломанных судеб,
добыча в иголках ежей...
Ромашкой оборванной с нас не убудет
и всё поменяется, Жень.
 
Избитые временем камни -
по прежним, привычным местам...
Всё пью и всё думаю: "Как мне?
Чтоб я рано утром не встал,
и чтоб не увидел в окне
заколоченном вдруг,
как с неба ко мне,
улыбаясь, спускается Друг.
 
25.08.24г 0.50