Чай и кофе
Чай и кофе обман,
Ради двух ложечек,
Ложечек сахара.
В этой жизни обманов море,
Даже спирт, что опять же мозгам.
Поживи хоть неделю,
Ради своей печёнки,
Станешь самым желанным для волка.
Кто обманываться рад,
Знает правда - яд,
Ложь ведь она согреет,
Правда пред богом разденет.
Вот сидим за столом,
Глазами в упор,
Лжи не увидим,
Но солжем.