Ravenство

- Милейший, количество ваших коленей…
- Четыре. По паре, прям как у оленей.
- Солидно. А сколько ж рогов?
 
- Ну что вы! Рогов отродясь не имели!
И хоть атрибут этот есть у оленей,
Но точно уж не у котов.
 
- Позвольте! Откуда же столько коленей?
Мой долгий анализ всех ваших движений
Разумно подвёл к одному:
 
Такая пластичность и мягкая гибкость,
И ваших ужимок и поз необычность -
А вы без локтей?.. Ну и ну!
 
- Нахал! Я гляжу, разбираетесь больно?
Я бред этот слушать не стану! Довольно!
Чумазое вы вороньё!
 
- Как знаете, сударь. Но место на крыше
Не только ведь ваше! Смотрите-ка, мыши!
Сбежал. И местечко - моё!
 
Совсем обленилось кошачее племя:
Видать, слишком сытое стало им время...
Но нашему брату и плюс!
 
Никто не ударит когтистою лапой,
Сложнее прослыть тюфяком и растяпой,
И ты уже больше не трус!
 
Ах, Бог Всемогущий! Пусть дальше так будет!
Пускай всем котам подаётся на блюде
На дню раз по пять молоко!
 
А мы – Вороньё! – будем лучше стараться:
Ленивым на головы будем взбираться
И громко им каркать в ушкО!
 
***
 
Сидели на крыше ворона и кошка
И молча смотрели вокруг.
Без драк поживите хотя бы немножко,
Нет-нет да понравится вдруг…